Капитан «Стожар» получил 6 месяцев колонии за незщаконную перевозку пассажиров (Камчатка)

19 ноября 2014, 09:22

 На Камчатке осужден капитан рыболовного судна «Стожары», которого обвинили в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности, сообщает транспортная прокуратура.

В нарушение установленного законом порядка, из корыстных побуждений, за обещанное вознаграждение в размере 16 000 рублей, в период времени с 22 часов 30 минут 20 июня 2014 года до 00 часов 20 минут 21 июня 2014 года капитан осуществил перевозку 32 пассажиров по маршруту г. Петропавловск-Камчатский – рейд Авачинской бухты Камчатского края. Принятое капитаном на борт судна указанное количество пассажиров превышало допустимое число людей на борту, для которых предусмотрены спасательные средства, а также количество необходимых спасательных средств.

Согласно сведений, характеризующих личность подсудимого, установлено, что Дерягин О.Б. в 2013 году был дважды осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 и ч. 2 ст. 258 УК РФ. Таким образом, новое преступление Дерягиным О.Б. совершено в период непогашенной судимости.

В судебном заседании Дерягин О.Б. свою вину в инкриминируемом деянии признал в полном объеме. Приговором ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?