Капитан судна предстанет перед судом за смерть боцмана, которого затянуло в швартовой барабан (Камчатка)

06 ноября 2014, 11:24

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего капитана судна «Брамс», принадлежащего ООО «Трансервис», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ - нарушение правил техники безопасности и охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В ходе предварительного следствия установлено, около 18 часов 20 минут 08 февраля 2013 года в акватории Авачинской губы Камчатского края капитан судна «Брамс» не обеспечил безопасность и должный контроль за проводимыми боцманом швартовными работами к причалу, в частности, допустил передвижение последнего по баку судна при работающем механизме швартовной лебедки.

В результате ненадлежащего исполнения капитаном своих должностных обязанностей тело боцмана затянуло во вращающийся швартовой барабан. Работник скончался на месте происшествия. В настоящее время следствием собрана достаточная совокупность доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?