Капитан судна заплатит за проникновение на территорию заказника (Камчатка)

01 ноября 2014, 10:54

Постановлением судьи Елизовского районного суда Камчатского края гражданин Г. признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 17 тыс. рублей.

Основанием привлечения Г. к административной ответственности послужило нарушение им требований ч. 1 ст. 24 ФЗ от 14 марта 1995 года № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях», пп. 15 п. 3.1 Положения о государственном природном заказнике федерального значения «Южно-Камчатский», утвержденного приказом Минприроды РФ от 19 августа 2009 года № 254, которое выразилось в незаконном заходе в акваторию данного заказника в районе острова «Два камня».

Не согласившись с постановлением, Г. обратился в краевой суд с жалобой, в которой просил постановление отменить, производство по делу прекратить, ссылаясь на отсутствие сведений о границах заказника «Южно-Камчасткий». Исследовав материалы и обстоятельства дела об административном правонарушении, изучив доводы жалобы, судья краевого суда не нашел оснований для отмены постановления.

Доводы Г. о том, что у него отсутствовали сведения о границах заказника «Южно-Камчасткий», не могут служить основанием для принятия иного решения по делу, поскольку указанное обстоятельство не освобождало капитана судна от обязанности соблюдения требований Федерального закона от 14 марта 1995 года № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?