Капитана камчатского «Веста» будут судить за присвоение денег работодателя

09 июня 2015, 14:34

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении и.о. капитана судна «Вест» (судовладелец ООО «Восточная гавань» Камчатского края). Он обвиняется в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ — присвоение, сообщает дальневосточный следственный отдел на транспорте СКР.

Следствием установлено, в сентябре 2012 года обвиняемый, исполняя обязанности капитана рефрижераторного судна «Вест», заключал с гражданами договоры по морской перевозке грузов (продуктов питания, промышленных товаров, строительных материалов) из Петропавловска-Камчатского в поселок Манилы Камчатского края.

О совершенных сделках судовладельцу он не сообщал. Полученные в качестве оплаты за перевозку товара денежные средства, владельцу судна не передавал, распоряжаясь ими по своему усмотрению. Указанным способом обвиняемым были присвоены денежные средства, принадлежащие ООО «Восточная гавань», в размере 143 тыс. рублей.

Противоправная деятельность была выявлена в ходе оперативно-розыскной деятельности сотрудниками Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте. В настоящий момент следствием собрана достаточная совокупность доказательств, в связи с чем, уголовного дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?