Капитан пограничного судна заработал $35 тыс. на продаже даннных о передвжении корабля

16 января 2015, 17:49

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор в отношении капитана пограничного судна  «Р», 1956 года рождения, обвиняемого в мошенничестве и покушении на мошенничество. Как рассказали в суде, подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком – 3 года 6 месяцев.

«Р» занимал должность капитана пограничного патрульного судна 1 группы проекта 503 «Барс» группы пограничных патрульных судов (1 разряда) отряда пограничных сторожевых кораблей СВПУ БО ФСБ России. В 2011 году, согласившись на предложение некого гражданина предоставлять за денежное вознаграждение тому сведения о местонахождении пограничного патрульного судна в период несения службы и не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства, опасаясь ответственности за разглашение сведений, составляющих государственную тайну, из корыстных побуждений,  предоставлял тому ложные данные, выдавая их за действительные.

В 2011 году и в 2012 году, подсудимый путем обмана совершил хищение 35 000 долларов США (20 000 по первому эпизоду и 15 000 по второму). В мае 2014 года подсудимый намеревался получить еще 17 000 долларов США, но его преступная деятельность была пресечена оперативными сотрудниками отдела собственной безопасности ПУ ФСБ России по Камчатскому краю.

Подсудимый согласился с обвинением в двух мошенничествах, а также в покушении на мошенничество, совершенных с использованием своего служебного положения в крупном размере и в присутствии защитника ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2wolfs19 января 2015, 08:49

За 35 косарей баксов я тоже на такое наказание согласен!

#1JD17 января 2015, 14:12

"Коробля"?! Вы серьёзно?! ПЦ!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?