Карагинские каюры и их собаки прибыли на место старта "Берингии" (Камчатка)

02 марта 2013, 21:31

Шесть карагинских каюров прибыли из Оссоры на старт камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках. На самолёте из Оссоры в Мильково и далее автотранспортом до Эссо доставлены упряжки Андрея Притчина, Геннадия Вагальнава, Евгения Кутынковава, Владимира Апки и Маргариты Байшуаковой.

Сейчас в Оссоре ожидают вылета два каюра из Хаилино и Ачайваяма. Это Герман Айначгин и Иван Нивани. Завтра-послезавтра из Елизовского района в Эссо отправятся Андрей Семашкин и Владимир Тынетегин. Ждут попутный вездеход каюры Тигильского района Николай Левковский и Виктор Тихонов.

До старта главной гонки Камчатки осталось 5 дней. Гонка-пролог в Эссо стартует 8 марта, а 9 марта упряжки Берингии 2013 уйдут в многодневную северную экспедицию до Оссоры и Тымлата. За первое место в этом году будут бороться шестеро каюров. Пожалуй, такой накал страстей Берингия испытает впервые с года своего рождения.

Среди претендентов на Приз губернатора Камчатского края эксперты уверенно называют каюра из Тымлата Е.Кутынковава и трехкратного чемпиона Берингии Н.Левковского из Усть-Хайрюзова. Сильны позиции чемпионов гонки разных лет В. Тынетегина, А.Семашкина, А. Притчина и серебряного призёра гонки В. Ревенка. Пока никто не имел возможности оценить упряжку Г. Айначгина из Олюторского района. Этот каюр вполне может оказаться сильнейшим.

 

Вера Ступникова.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика