Каратисты Камчатки завоевали золото на Чемпионате Европы

02 октября 2012, 11:07

 23 сентября  в спортивном комплексе Паларуфини города Турина состоялся Чемпионат Европы по Сётокан каратэ-до версия JKS. Лучшие бойцы из 23 стран Старого света состязались в нескольких разделах соревнований этого популярнейшего восточного единоборства. В российскую делегацию, включающую в свой состав свыше ста человек участников, от Камчатского края  вошли 6 бойцов во главе с президентом региональной федерации восточного боевого единоборства Сётокан Алексеем Крошкиным.

«Наши ребята максимально выложились в процессе подготовки к соревнованиям и во время переезда постарались максимально отдохнуть и восстановить свои силы. Почти двое суток добирались мы  до места проведения соревнований и к вечеру 21 сентября уже разместились в Туринском отеле «Сан Паоло». 22 сентября команда восстанавливала силы  после долгого пути, а на следующий день мы были готовы к соревнованиям»,- рассказал Алексей Крошкин.

Состязания проходили на пяти татами. В результате упорной борьбы среди молодежи отличился Эльчин Гейдаров, сумевший в финальном поединке по кумитэ переиграть действующего чемпиона мира по версии WKC, завоевать золотую медаль,  став победителем в возрастной категории 12-15 лет. В командном первенстве в кумитэ вместе с земляком Иваном Донским они завоевали серебро соревнований.

Среди взрослых отличился Павел Бондарь, который пробился в финал сквозь сито лучших бойцов Старого света, и только в заключительном поединке уступил спортсмену из Украины. В командном кумитэ среди взрослых вместе с Александром Поплавским они удостоились бронзовой награды.

В заключении соревнований в категории ветеранов Алексей Крошкин смог завоевать следующие награды: 3 место в ката, 2 место в командном кумитэ, 1 место и золотую медаль в индивидуальном кумитэ.

В сентябре 2013 года победители и призеры стартуют в Японию для участия в Чемпионате мира по Сётокан каратэ-до.

[Смотреть фотогалерею]

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?