Кардиологи федерального центра сердечной хирургии обследуют больных на Камчатке

17 апреля 2014, 12:41

Выездная бригада врачей ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» Минздрава России (Хабаровск) работает на Камчатке. Об этом рассказал заместитель председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

Бригада врачей – кардиологов, в состав которой вошли 5 специалистов, прибыла в Петропавловск-Камчатский 14 апреля. За это время они ознакомились с работой камчатского сосудистого центра, провели курс обучающих лекций и семинаров для своих камчатских коллег, отобрали нескольких пациентов, которым необходима операция на сердце для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Бригаду возглавил главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии г. Хабаровска Владимир Бондарь. Он отметил тесное сотрудничество в области кардиологии двух регионов, подчеркнув, что по данному направлению помощь в Хабаровске получили уже около 2 000 жителей Камчатки.

«Мы готовим проект нашей дальнейшей работы, чтобы пациенты могли получить высоквалифицированную помощь, не выезжая за пределы края, на базе имеющегося Центра. Мы будем не только приглашать камчатских врачей к нам, но и сами приезжать на Камчатку для проведения обучения. Камчатскому сосудистому центру мы дали самую высокую оценку. Видно, что правительство края уделило этому вопросу большое внимание», - сказал Владимир Бондарь.

Рабочая поездка врачей - кардиологов заканчивается в пятницу, 18 апреля. «Визит прошел очень успешно. Уверен, что мы продолжим тесное сотрудничество с хабаровским центром сердечно-сосудистой хирургии. Десятки тысяч наших пациентов ожидают квалифицированной помощи. И они должны её получить», - сказал в завершении Валерий Карпенко.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?