«Карманная» газета может стоить должности главе Елизовского района Камчатки Андрею Шергальдину

05 мая 2015, 12:09

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главы Елизовского района и исполняющего полномочия председателя думы Елизовского района Андрея Шергальдина. Он подозревается в участии в управлении коммерческой организацией ООО «Елизово», учредителем и директором которой являлась его супруга, с предоставлением ООО «Елизово» преимуществ и покровительством указанному обществу (ст. 289 УК РФ).

По версии следствия, в период с января 2011 года по октябрь 2014 года с целью обеспечения постоянного дохода ООО «Елизово» Шергальдиным инициировано принятие думой района решения о ликвидации муниципальной газеты «Новый Елизовский вестник», в которой безвозмездно размещались материалы Думы. Далее Шергальдин стал давать указания работникам аппарата Думы писать статьи, содержащие сведения о его активной и положительной работе, редактировать их, оформлять газету «Елизово» и распространять ее, тогда как такие обязанности не предусматривались должностными обязанностями работников.

Кроме того, он принимал участие в управлении ООО «Елизово», используя свое служебное положение, в целях увеличения доходов и снижения расходов Общества, заключал от имени Думы Елизовского муниципального района с ООО «Елизово» договоры на размещение в газете «Елизово», выпускаемой ООО «Елизово», публикаций о работе Главы и Думы Елизовского муниципального района и издания газеты «Елизово», которые оплачивались за счет средств бюджета Елизовского муниципального района, привлекал рабочие силы для создания газеты «Елизово» и наполнения ее материалами для публикаций.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Свояк06 мая 2015, 15:07

Срочно 8 лет!....Условно.

#3Внимательный05 мая 2015, 18:35

В истории наблюдений за фауной Елизовского района впервые был зафиксирован случай, когда Заяц завалил и сожрал другое млекопитающее, вдвое крупнее его)))

#2гость05 мая 2015, 18:21

видимо зажрался барин...наглеть стал..
давно пора заняться этим человеком
почувствовал безнаказанность...
хозяин....
писали ведь везде про него, а толку не было...

#1Житель ПК05 мая 2015, 15:42

А Глава Петропавловска Слышенко владеет 5 коммерческими предприятиями, но органы молчат. Видимо Слыщенко хорошо делится.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?