Карманник условно осужден на год

24 октября 2012, 12:13

В Елизовском районном суде провозглашен приговор в отношении ранее судимого жителя города Иркутск, обвинявшегося в краже из одежды, находившейся при потерпевшем. Он условно приговорен к одному году лишения свободы и штрафу в размере 4000 рублей. Об этом агентству «КамИнформ» сообщил консультант суда Евгений Нечаев.

34-летний житель Иркутска обвинялся в краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершённой с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды, находившейся при потерпевшем. Как установил суд, в августе 2012 года в гостиничном номере решил совершить кражу денежных средств, которые он увидел в кармане брюк одного из соседей. Воспользовавшись тем, что тот был пьян, и не следил за его действиями, а другой сосед уже спит, стащил из правого кармана брюк 45000 рублей.

В судебном заседании подсудимый признал вину и поддержал свое ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Смягчающими обстоятельствами, при вынесении приговора, суд признал: наличие малолетнего ребёнка у виновного, активное способствование расследованию преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба потерпевшему, причинённого в результате преступления. Кроме того, состояние беременности у сожительницы подсудимого, с которой последний ведёт совместное хозяйство, положительные характеристики с места жительства и с места прежней работы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?