Карту самых опасных дорог Камчатки создали эксперты ОНФ

01 апреля 2016, 08:36

Центр ОНФ «Народная экспертиза» в рамках реализации проекта «Карта жизни» представил карту, где отмечены ДТП, в которых пострадали люди. Карта визуализирует официальную статистику ГИБДД за 2015 год, что делает удобным поиск аварийно-опасных участков на дорогах. 
 
Так, специалисты Центра выявили самые опасные участки на дорогах, лидирующие в 2015 году по количеству ДТП с погибшими и ранеными. 
 
«Карта жизни» по Камчатскому краю позволяет определить места концентрации ДТП и их местоположение. Всего на полуострове в 2015 году произошло 556 ДТП, в которых погибло 56 человек и  677 получили ранения.  Сопредседатель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова отметила, что наибольшее количество потенциально опасных участков сосредоточено в Петропавловске-Камчатском. 
 
«На карте отражены участки дороги по ул. Владивостокской, 7, Ленинской, 79, ул. Зеркальной, 48, ул. Дальней, 14, ул. Мишенной, 127А, ул. Тушкановой, 2, ул. Ак.Королёва, 29 - всего около двух десятков аварийных мест. Характер ДТП различный: столкновения, наезды на пешеходов, наезды на препятствия. Обращает на себя внимание частота происшествий на одном и том же участке. Так на ул. Пограничной, 16 зафиксировано 6 столкновений, в которых 6 человек получили травмы. На ул. Победы, 1 – 4 столкновения и 6 пострадавших, там же у дома № 4 - 3 происшествия и 5 пострадавших. Всё это указывает на то, что безопасность данных отрезков дорог нуждается в усилении», -  сообщила Татьяна Смирнова.    

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Вася Пупкин01 апреля 2016, 12:41

Как всегда новость ни о чем. Где карта Билли? Нам нужна карта!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?