Катастрофу самолета Ан-28 на Камчатке назвали "несчастным случаем на производстве"

25 марта 2013, 14:03

Катастрофа Ан-28 на Камчатке квалифицирована как несчастный случай на производстве, сообщает РИА «Новости»  со ссылкой на государственную инспекцию труда в Камчатском крае.

В инспекции отмечают, что у родственников погибших пилотов, в первую очередь у несовершеннолетних детей в связи с квалификацией катастрофы как несчастного случая на производстве появилось право на страховые единовременные и ежемесячные выплаты в порядке, установленном федеральным законом "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".

"По результатам проверки групповой несчастный случай с членами экипажа Ан-28 квалифицирован как "несчастный случай на производстве", комиссией оформлены необходимые документы, в том числе в отношении пилотов акты о несчастном случае на производстве", — говорится в сообщении.

Напомним, что катастрофа Ан-28 на Камчатке произошла 12 сентября 2012 года, самолет не долетел до Паланы всего с десяток километров. Из четырнадцати человек выжили только четверо, остальные – включая экипаж и трехлетнего ребенка, погибли.

После проведения длительной проверки, специалисты пришли к выводу, что причиной катастрофы стало несоблюдение пилотами маршрута полета. Кроме того, в крови членов экипажа был обнаружен этиловый спирт. Руководство летного состава ФГУП "Камчатское авиапредприятие" было уволено по требованию Росавиации в связи со множественными нарушениями, выявленными при проведении проверки.

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?