Катастрофы на Камчатке не будет, так сказал министр

21 мая 2013, 11:57

Угрозы катастрофического землетрясения на территории Камчатского края нет, и не прогнозируется. Об этом заявил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

По его словам, в течение последних суток в юго-восточной части Авачинского залива наблюдался рой землетрясений с магнитудой М~6, вызывающих в Петропавловске-Камчатском сотрясения интенсивностью до 4 баллов. В результате землетрясений жертв и разрушений нет, угроза цунами не объявлялась.

«Я особенно хочу подчеркнуть, что разрушительное землетрясение на ближайшее время на Камчатке не прогнозируется. Такие мелкие, зачастую даже неощущаемые землетрясения, наоборот - разряжают воздействие на земную кору и постепенно освобождают энергию в недрах земли», - добавил министр.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю, а также сейсмологи также просят жителей не паниковать. Камчатский филиал российского экспертного совета по прогнозам землетрясений проводит постоянный мониторинг сейсмической активности в Авачинском заливе. В понедельник, 20 мая, на территории Камчатского края была проведена внеплановая проверка работы систем оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Оперативные службы находятся в режиме постоянной готовности к реагированию на ЧС.

 

 

Сообщение краевого ГУ МЧС Фото Ивана Козлова.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?