Катер снесло на мель. Камчатские спасатели подоспели вовремя

15 октября 2013, 22:07

Успехом закончилась поисково-спасательная операция в районе бухта Русская на Камчатке. Утром 15 октября в оперативно-дежурную смену регионального  МЧС поступила информация о том, что маломерное судно с двумя пассажирами на борту ушло в район бухты Русская Авачинского залива и в установленное время не вернулось. Как выяснилось, вернуться домой мужчины планировали еще вечером 13 октября.

 

Для поиска и оказания помощи из порта города Петропавловска-Камчатского вышел катер «Лидер» Камчатского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда поиска и спасания на водных объектах с тремя спасателями на борту.

Расстояние от порта Петропавловска-Камчатского до предполагаемого местонахождения катера составляет 65 км. Как рассказал начальник поисково-спасательного подразделения Камчатского филиала ДВРПСО Сергей Марков, благодаря высоким скоростным качествам катера «Лидер» (катер может достигать скорость 40 узлов в час), до предполагаемого места нахождения людей они добрались чуть более, чем за полтора часа. В бухте они обнаружили севший на мель катер, а на берегу в сторожке - четырех мужчин.

Как выяснилось, в этой сторожке они и прожили три дня. «В субботу мы вдвоем вышли в бухту, чтобы забрать двух товарищей и вещи из домика. Встали на якорь, начали грузить вещи на катер, - рассказывает капитан катера Александр Илюшин. – И тут наш катер ветром снесло на мель. Мы сначала сами пытались его снять с мели, но не получилось».

Не удалось мужчинам и сообщить о происшествии родственникам – мобильная связь в районе происшествия ловит только с возвышенности, а спутникового телефона у них при себе не было.

«Два дня мы не могли подняться на сопку из-за выпавшего снега, а сегодня только решили подниматься и звонить домой, – а тут и катер идет. Спасибо спасателям – доставили нас на берег быстро и с комфортом!» - улыбается Александр Владимирович.

Медицинская помощь мужчинам не потребовалась.

.

Источник: Пресс-центр ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?