Каток и ледяные фигуры появятся в центре камчатской столицы к Новому году

19 ноября 2015, 07:57

«Зимний городок» в центре Петропавловска-Камчатского в этом году будет обустроен за счет спонсоров. В частности, компании «Камчатгазпром», которая готова потратить несколько миллионов рублей на развлечения жителей и гостей региональной столицы. В частности, как сообщили в мэрии, планируется обустроить каток, и, конечно же, будут ледяные фигуры. 
 
«Зимний городок», по словам организаторов, по традиции, будет обустроен возле памятника Ленина. Там появятся фигуры, а вот ледовый каток будет находиться по той же стороне, но ближе к зданию правительства региона. В общей сложности, вся территория для проведения новогодних праздников займет почти 1 тыс. кв. метров. 
 
В заказе газовиков, размещенном на сайте Госзакупок, сказано, что компания готова заплатить за все 2 млн 360 тыс. рублей. Подрядчик должен будет обустроить каток площадью 300 квадратных метров с толщиной льда 10-15 см, создать центральную аллею, перпендикулярную аллею и четыре сектора для размещения архитектурных композиций.
 
Фигуры должны быть созданы изо льда с подсветкой. Предполагается, что в центре появятся «Ледовое дерево» и «Волшебник», высотой в 2,5 м, а также большая надпись «С новым годом», символ года «Обезьяна» (высота 2 м). Также заказано оформление архитектурной композиции «Беседка» с подсветкой, в виде шара «Елочная игрушка», площадь 16 м2, высота 4 м.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?