Каюры «Берингии» с севера начинают слетаться в столицу Камчатки

17 февраля 2018, 12:10

В Петропавловск-Камчатский начинают съезжаться и слетаться каюры, которые выйдут на старт рекордной «Берингии». В частности, как сообщили «КамИНФОРМ» в оргкомитете гонки, самолётом из села Тиличики в краевую столицу прилетел Герман Айначгин. 
 
Он живет в селе Хаилино. За несколько дней до вылета администрация Олюторского района организовала доставку каюра и его команды на снегоходах до райцентра. «И Герман, и его собаки долетели хорошо. Правда, при выгрузке произошло небольшое ЧП. Один из спортсменов хаилинской команды – Дружок – решил нарушить спортивный режим и собрался прогуляться по территории аэропорта. Но, к чести принимающей стороны, был немедленно пойман и водворён в клетку», – рассказал заместитель руководителя гонки «Берингия-2018» Артём Чернов.
 
Герман Айначгин привез 13 своих собак, еще двух ему дают здесь его коллеги – каюры. Сейчас команда в полном составе размещена на питомнике в пригороде краевой столицы, обеспечена всем необходимым.
 
Напомним, открытие традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2018» состоится на биатлонном комплексе имени В. Фатьянова 3 марта. Для зрителей  готовят грандиозный спортивно-развлекательный праздник. По традиции, в рамках мероприятия перед собравшимися зрителями выступит приглашённый артист российской эстрады. В этот раз с открытием «Берингии» камчатцев поздравит автор песен, певец Сергей Трофимов, который прилетит на полуостров со своими музыкантами. Певец исполнит как уже полюбившиеся публике хиты, так и свои новые песни.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика