Каюры гонки "Маклал*У" вышли на завершающую дистанцию (Камчатка)

24 февраля 2013, 12:32

Сегодня в Оссоре финиширует карагинская районная гонка «Маклал*У». В 12 часов восемь упряжек вышли на завершающий этап соревнований – им предстоит преодолеть 23 километра от Караги, где каюры остановились на ночь после самого длинного этапа гонки, до Оссоры.

Скорее всего, никаких изменений в порядке следования упряжек не предвидится: по общему зачёту лидирует Егений Кутынковав из Тымлата, второе место у Кирилла Салахова, 14-летнего каюра из Оссоры, и третьим идёт Андрей Притчин, каюр из Караги, четырёхкратный чемпион «Берингии». Разрыв между  Кутынковавом и Салаховым – 20 минут, а между Салаховым и  Притчиным - сорок. Четвёртым, с небольшим отрывом от Притчина идёт еще один известный каюр из Тымлата Владимир Апки.

В Оссоре после финиша пройдёт  большой праздник, награждение победителей состоится в местном ДК, где на сцене выступят местные национальные коллективы, в том числе, и детский национальный ансамбль «Маклал*У».

Как сообщили в оргкомитете гонки, в этом году протяжённость трассы районной гонки составила  350 километров, все каюры чувствуют себя хорошо, собаки в порядке.

Районная гонка на собачьих упряжках «Маклал*У» проводится в Карагинском районе с 1999 года. С 2007 года она стала самой протяжённой муниципальной гонкой Камчатки, это действительно хорошая разминка перед большим стартом, краевой гонкой «Берингия». Камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия» в этом году стартует из Эссо 9 марта, а 8 марта в Эссо состоится праздник и гонка-пролог, по результатам которой определяется порядок следования упряжек  на главном старте. По традиции, первым на старт «Берингии» выйдет каюр, чья упряжка пришла последней в гонке-прологе.

 

 

Вера Ступникова.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Аноним28 июля 2014, 23:54

#1Аноним28 июля 2014, 23:54

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?