Каюры из северных районов Камчатки слетаются в столицу края на старт «Берингии»

12 февраля 2016, 12:36

В Петропавловск-Камчатский прибыли первые каюры «Берингии-2016». Двумя самолётами в елизовский аэропорт доставлены участники из Карагинского и Тигильского районов. Об этом сообщили в оргкомитете по организации и проведению гонки. 
 
Первым бортом прилетел  Валентин Левковский из Усть-Хайрюзова. Вместе с ним прибыл и его отец, трехкратный  победитель «Берингии» Николай Левковский, который в этом году пойдёт в гонку волонтером.  «В 2017 году я пойду в гонку наравне с сыном, – рассказал Николай Левковский. – Его собаки уже подрастут, и тогда будем гонковать вместе». 
Из-за усиленных тренировок несколько собак из упряжки Валентина Левковского немного стерли лапы. Все дни до начала «Берингии» каюр будет лечить питомцев под руководством главного ветеринарного врача гонки Татьяны Коноваловой.
 
«Тем не менее, несмотря на стертые лапы, к «Берингии» мы готовы! Усердно в этом году тренировались, практически каждый день ездили. Очень хочу выиграть», – поделился планами на гонку Валентин Левковский.
 
Вторым бортом доставлены упряжки каюров Геннадия Вагальнава, Евгения Кутынковава, Валерия Соколова и Алексея Суздалова из Оссоры. 
«Каюры довольны – долетели быстро и хорошо. Так что все в отличном настроении. Участники привезли с собой много национального корма – нерпичьего мяса и сала», – рассказал руководитель гонки «Берингия-2016» Андрей Рудович. 
 
После прилёта каюров поселили на одном из питомников, в окрестностях Петропавловска-Камчатского. Там же размещены и собаки.  
15 февраля для участия в «Берингии» прилетит каюр из Олюторского района Иван Нивани. Участников из Эссо привезут 18 февраля. 20 февраля на полуостров прилетит каюр из Ленинградской области Евгений Бузлаев. 
 
Напомним, открытие традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2016» состоится на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 21 февраля. Начало в 12.00. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?