Каюры слетаются в Петропавловск-Камчатский для участия в «Берингии»

24 февраля 2014, 14:12

В аэропорту Петропавловска-Камчатского приземлился самолет из Оссоры. На борту — 58 собак и 4 каюра. Для участия в «Берингии 2014» в краевую столицу прилетели представители Карагинского района— Андрей Притчин, Валерий Соколов, Владимир Апки и Евгений Кутынковав, сообщает оргкомитет гонок.

Как рассказали каюры, полет прошел нормально, правда не обошлось без курьёзов –в одной из сумок протекла банка с вареньем, и все собаки были перемазаны соком жимолости. Выглядели собаки, конечно устрашающе, к счастью, это отразилось только на внешнем виде–самочувствие животных в норме. «Долетели отлично. Собакам конечно было трудновато, в упряжках очень много молодежи—у некоторых даже истерика была—но очень быстро все успокоились, —рассказал Валерий Соколов, каюр из Оссоры. – Всё уже хорошо. Так что сейчас вперед и только вперед. Собаки уже всё прошло, всё что нужно было, на всём испытаны. Дай бог им пройти и эту дистанцию»

Этим бортом в Петропавловск-Камчатский, прилетел и пёс Тихон— официальная морда «Берингии 2014». Для Тихона это был первый в жизни полет и поэтому пёс был слегка напуган. Но как заверил Валерий Соколов, каюр и хозяин берингийской «звезды», Тихон очень быстро адаптировался после перелета. Животных разместили на специально подготовленной площадке, в черте Петропавловска-Камчатского. Все собаки находятся под охраной, доступ к ним разрешен только каюрам и их помощникам.

К Карагинским каюрам уже присоединились каюры из Быстринского, Мильковского и Тигильского районов: Владислав Ревенок, Валентин Солодиков, Валерий Чуприн, Маргарита Байшуакова и Валентин Левковский. Сейчас в краевой столице находятся 13 участников гонки «Берингия 2014». Еще два каюра — Иван Нивани и Герман Айначгин, жители Олюторского района, должны прилететь в краевую столицу вечером в понедельник 24 февраля.

Напомним, что 1 марта, в 12.00 на биатлонном комплексе им. В. Фатьянова состоится большой праздник по случаю старта 23-ей гонки на собачьих упряжках «Берингия 2014».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?