Казачья дружина, погоны подъесаула, прием станичников...

06 ноября 2013, 14:37

22-й годовщине со дня возрождения казачества в Камчатском крае посвятили казаки свой ежегодный плановый Большой круг Елизовского станичного казачьего общества имени адмирала  Завойко В.С.

 Большой круг провёл атаман елизовского казачества  Дмитрий Сторожев. О состоянии дел в округе  доложил  атаман  отдельного Камчатского казачьего округа Уссурийского казачьего войска казачий полковник  Николай Бянкин. 

Круг утвердил  несколько помощников  атамана (по культуре, по взаимодействию с военкоматом и Министерством обороны, с силовыми структурами, по материально-техническому обеспечению), а также юриста и казначея,  ввёл подушевые взносы. На Большом круге обсудили составление графика дежурств  в храмах города Елизово, где казаки обязаны следить за порядком по  праздникам,  а также график дежурств казаков в общественной приёмной партии казаков. 

Несколько елизовских казаков  получили  новые звания. В частности, сотнику Дмитрию Сторожеву вручили погоны подъесаула.  Он же награждён крестом  «20 лет возрождения Казачества  в Камчатском крае» за  большой вклад в возрождение казачества.

Николай Бянкин  информировал елизовское казачество, что воспитанию и образованию казачат сейчас в  войске уделяется огромное внимание. В частности, камчатские казачата  учатся в девяти различных кадетских корпусах, начиная с пятого по 11-й класс включительно (это при конкурсе  от 6 до 15 человек на место). Самое большое количество казачат у нас учится в Кронштадте. До нового года формируются списки казачат для поступления  в кадетские корпуса Суворовского училища Минобороны РФ. Также до нового года на Камчатке будет сформирован взвод (20 человек) Уссурийского Суворовского училища. В него войдут  казачата-четвероклассники.

 Дмитрий Сторожев также доложил обществу, что в ноябре этого года в военкомат должны поступить удостоверения казака.

В настоящее время в  Елизовском  районе сформирована пожарная казачья  дружина и разработан механизм, который позволяет оплачивать работу казаков  в случае  тушения пожара, формируется  казачья дружина для содействия полиции в поддержании общественного порядка.  Планируется выделять  средства  казакам, которые будут участвовать в охране общественного порядка - затраты возьмёт на себя краевой бюджет. Администрация Елизовского района  выделила станичному  обществу помещение, где по средам с 10.00 до 18.00 казаки будут вести приём станичников.

Фото Веры Ступниковой

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Маша06 ноября 2013, 17:47

Ряженные опять награждают друг дружку.))))

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?