Казачий круг: Дмитрий Сторожев избран атаманом Елизовского станичного казачьего общества (Камчатка)

26 ноября 2012, 19:49

23 ноября в молодежном центре «Юность» города Елизово состоялся Казачий круг Елизовского станичного казачьего общества Отдельного Камчатского казачьего округа Уссурийского казачьего войска.Об этом сообщила пресс-служба администрации Елизовского района.

В работе Казачьего круга приняли участие атаман Отдельного Камчатского казачьего округа Уссурийского казачьего войска Николай Бянкин, клирик елизовского храма Святой Живоначальной Троицы иерей Валерий Гладилин, клирик храма благоверного князя Александра Невского в Петропавловске-Камчатском Михаил Неверов, казаки Елизовского района.В качестве почетных гостей  на мероприятии побывали глава Администрации Елизовского муниципального района Дмитрий Зайцев  и заместитель руководителя Агентства по внутренней политике Камчатского края Виктор Махиня.

На Круге был утвержден в должности атамана Елизовского станичного казачьего общества и приведен к присяге на кресте и Евангелии сотник Дмитрий Сторожев. Также были сформированы и утверждены структура органов управления казачьего общества и  Устав. Также было принято решение присвоить казачьему обществу имя адмирала Василия Завойко.

Начало и окончание Казачьего круга по традиции сопровождалось общей молитвой. Все присутствующие казаки присягнули на верность атаману целованием креста и Евангелия.

Оба присутствующих священника выразили надежду на тесное взаимодействие с образованным казачьим обществом. Казаки, в свою очередь, заявили о своем намерении приложить максимум усилий для сотрудничества с Церковью и участия в жизни приходов Елизовского благочиния.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?