Каждой многодетной семье по земельному участку

23 июня 2012, 11:23

В Администрации Елизовского муниципального района решился вопрос о выделении территории под земельные участки, предназначенные для безвозмездной передачи в собственность многодетным семьям, имеющим трех и более детей.

Триста земельных наделов для камчатских многодетных семей появятся в районе поселка Пионерского, на 14 км трассы «Петропавловск-Елизово». В ближайшее время пройдет межевание и формирование участков, и после процедуры оформления документов семьи могут приступать к застройке.

Отметим, место на территории Пионерского сельского поселения выбрано не случайно. В этом районе ведется строительство новой краевой больницы, и в недалеком будущем будут построены дополнительная дорога краевого значения, линии электропередач, газопровод, линии водоснабжения и водоотведения. Готовые инженерные коммуникации будут выполнять жизнеобеспечивающие функции для будущей краевой больницы и смогут обеспечить жизнедеятельность нового микрорайона, который появится в Пионерском.

По плану, застройка на выделенных земельных участках начнется в 2013 году. В новом микрорайоне также планируется строительство детского сада, рядом находится школа, магазины, а в недалекой перспективе появится и современная краевая больница. Немаловажным условием для заселения семей и массовой застройки микрорайона в Пионерском становится близость краевой столицы.

Отметим, на сегодняшний день уже ведется согласование по вопросам строительства дорог, энергообеспечения и водоснабжения данной территории.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?