Каждый сутки с улиц столицы Камчатки вывозят более 10 тыс. кубометров снега

15 января 2018, 16:43

С улиц и дворов Петропавловска-Камчатского за сутки вывозят более 10 тыс. кубометров снега. Магистральные дороги приведены в нормативное состояние. Внутриквартальные проезды расчищены. Об этом говорилось в ходе рейда, который провели члены Штаба по снегоочистке под руководством первого заместителя Главы Петропавловск-Камчатского городского округа Юлии Ивановой.
 
Было отмечено, что всего в Петропавловске-Камчатском снежные массы принимают несколько полигонов. С 26 декабря подрядными организациями было вывезено более 200 тыс кубометров снега. 
 
«На сегодня основная задача подрядных организаций – это вывоз снега и уборка отвалов с дорог и межквартальных проездов. Основным подрядчиком выступает предприятие «Спецдорремстрой». У этой организации на дорогах работает вся имеющаяся техника. Здесь не только уже опробованные машины, но и те, что были закуплены в прошлом году при поддержке правительства Камчатского края. Вместе с тем, имеющихся мощностей одной организации не хватает, поэтому мы привлекаем и технику предпринимателей. Они идут нам навстречу, поддерживают своими машинами», - сказала Юлия Иванова.
 
Одной из самых распространенных причин задержки в расчистке снега на тех или иных участках остается личный автотранспорт.
 
«На одном участке приходится работать по двое суток. Если бы не машины, которые люди бросают даже в тех местах, где стоянка и даже проезд запрещены, работа могла идти намного быстрей. На погрузчиках  у нас работают механизаторы самого высокого, 6 разряда», - сказал мастер участка МУП Спецдорремстрой Сергей Лесниченко.
 
Работы по вывозу снега с магистральных дорог в Петропавловске-Камчатском продолжаются.
 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика