Каждый третий погибший на Камчатке в ДТП стал жертвой пьяного водителя

18 октября 2016, 08:39

Каждый третий человек, погибший в ДТП на Камчатке за 9 месяцев, стал жертвой пьяного водителя, сообщают в краевом УГИБДД. На дорогах края с участием нетрезвых водителей произошло 74 ДТП, в которых погибли 18 человек и 116 получили различные травмы. Среди раненых 10 несовершеннолетних. Увеличилось и число ДТП, в которых «пострадали» только транспортные средства: к концу сентября нетрезвые автолюбители совершили 151 столкновение.

«Чтобы снизить вероятность аварии, важно не терять бдительность, и алкоголь здесь не помощник. Даже та «лёгкая эйфория», которая наблюдается при небольшой степени опьянения, опасна. Всем известно, что нетрезвый водитель медленнее реагирует на изменение ситуации, у него теряется четкость восприятия, он не может адекватно оценить свои действия. Кроме того, нетрезвый водитель склонен совершать поступки, на которые в трезвом состоянии бы не решился. При виде инспекторов ГИБДД такие автомобилисты часто пытаются скрыться, создавая опасные ситуации на дороге», – говорят в госавтоинспекции.

Работу по выявлению таких опасных нарушителей сотрудники ГИБДД ведут непрерывно. За 9 месяцев задержано более 2300 водителей с признаками опьянения. Из них порядка 500 задержаны за рулём в нетрезвом виде повторно, а это уже преступление, наказание за которое предусмотрено статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ.

Каждую неделю автоинспекторы проводят массовые профилактические мероприятия. Вечером в минувшую пятницу, 14 октября, многочисленные экипажипресекли более трёх десятков грубых нарушений ПДД. Всего с пятницы по воскресенье на Камчатке задержаны 20 нетрезвых водителей.

Госавтоинспекция призывает жителей Камчатки не быть равнодушными к этой проблеме, и первую очередь – самим не допускать поездок за рулём в нетрезвом виде: «Если же на ваших глазах за руль собирается сесть нетрезвый человек, стоит постараться его отговорить, но уж точно не садиться к нему в автомобиль. В роли пассажира человек уже никак не сможет повлиять на дорожную ситуацию. Не получается отговорить – сообщайте в дежурную часть ГИБДД по телефону 46-92-02. Возможно, одним звонком вы спасёте его жизнь или чью-то еще».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Доброжелатель18 октября 2016, 11:01

Ы-хы-хы...
"Каждый третий человек, погибший в ДТП на Камчатке за 9 месяцев, стал жертвой пьяного водителя".
А ДВА ИЗ ТРЁХ, погибших в ДТП, стали жертвами ТРЕЗВЫХ водителей!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?