Каждый второй пенсионер на Камчатке вынужден продолжать работать

26 ноября 2014, 07:43

В Камчатском крае растет количество работающих пенсионеров. Так, в 2013 году работало 45079 пенсионеров, или 47,4 % от общей численности получателей пенсии. В 2014 году (на сегодняшний день) - 45675, или 48 %, сообщает ПФР.

Чуть больше месяца осталось до вступления в действие нового пенсионного законодательства (1 января 2015 года), согласно которому граждане могут увеличить размер своей пенсии, если отсрочат ее назначение и будут продолжать трудиться.

Пенсионный возраст повышаться не будет, но выходить на пенсию позже установленного срока станет выгодно! Общеустановленный возраст выхода на пенсию для женщин - 55 лет, для мужчин - 60 лет. У отдельных категорий граждан право на страховую пенсию по старости возникает и раньше. По новой пенсионной формуле граждане, повременившие с выходом на пенсию, получат пенсию в повышенном размере. За каждый год более позднего обращения за назначением пенсии ее страховая часть и фиксированная выплата будут увеличиваться на соответствующие баллы. Так, если гражданин обратится за назначением пенсии на 3 года позже, то фиксированная выплата в составе страховой пенсии будет увеличена на 19 %, а страховая часть пенсии - на 24 %. Если на 5 лет позже, то фиксированная выплата будет увеличена на 36 %, а страховая часть - на 45 %.

Вместе с этим для работающих пенсионеров сохраняется возможность ежегодного увеличения пенсии за счет перерасчета, который органы Пенсионного фонда осуществляют в августе каждого года. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Юрий26 ноября 2014, 11:52

Наивно думать, что чем больше вы работаете в пенсионном возрасте тем пенсия будет больше. Инфляция все съест. Уж если человек и остается работать то основная причина это очень низкая пенсия на которую просто не прожить, тем более на севере.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?