Каждый житель Камчатки в среднем должен около 40 тысяч рублей

22 октября 2012, 10:42

 

С начала этого года общая сумма, подлежащая взысканию с жителей полуострова, составила 10 млрд. 510 млн. рублей. Об этом агентству «КамИнформ» сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю. Таким образом, на каждого жителя полуострова в среднем приходится около 40 тысяч рублей долга.

Больше всего на Камчатке не любят платить налоги. По постановлениям налоговых органов судебные приставы должны взыскать 1 млрд. 569 млн. рублей. На исполнении находится более 32 тысяч производств в отношении жителей края. На втором месте по значимости сумма задолженности камчатцев перед различными кредитными организациями. Судебным приставам предстоит исполнить 3200 исполнительных документов о взыскании просроченных кредитов. По решениям судов должники обязаны вернуть банкам и другим заемщикам 876 млн. рублей. Более 643 миллионов рублей задолжали камчатцы за услуги ЖКХ. В отношении злостных неплательщиков суды вынесли почти 15 тысяч решений о взыскании долга.

Часть долговых сумм по налогам, кредитам и коммуналке должники вносят добровольно. А вот что касается неоплаченных штрафов ГИБДД, по которым вынесены судебные постановления, самостоятельно гасить их никто не торопится. Из 25 миллионов рублей, подлежащих взысканию, добровольно не оплачено ни рубля, взыскано принудительно более 10 миллионов рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?