Кибер-преступники атакуют жителей Камчатки

09 августа 2016, 15:11

Владельцам телефонов с операционной системой  «Android» полиция рекомендует позаботиться о сохранности своих сбережений, сообщает МВД, отмечая, что очередной жертвой кибер-преступников стал 28-летний житель Вилючинска. 
 
Накануне он обратился в полицию с заявлением и сообщил, что при неизвестных обстоятельствах с расчетного счета его банковской карты было списано почти восемь тысяч рублей. Об этом он узнал, поучив 6 августа смс-уведомление. По данному факту проводится проверка. Установлено, что денежные средства со счета потерпевшего были переведены на абонентские номера, зарегистрированные в г. Екатеринбург и Свердловской области, еще 21 июня текущего года. 
 
Напомним, что на территории Камчатского края подобного рода преступления были впервые зарегистрированы в конце 2014 года. С этого времени число потерпевших от действий кибер-преступников неуклонно растет. 
 
Полиция еще раз напоминает гражданам, что  жертвами таких имущественных преступлений становятся владельцы сотовых телефонов с операционной системой «Android», с подключенной услугой «Мобильный банк».
 
Алгоритм действия злоумышленников прост – они рассылают вирусную программу на сотни телефонных номеров в виде «полезных» приложений или сообщений типа: «Посмотри наши фото…». Открывая ссылку, владелец сотового закачивают троянскую программу, заражая телефон. Троянское приложение получает права администратора мобильного устройства. После этого вирус устанавливает Интернет-соединение и передает «хозяевам» информацию о телефоне, а в ответ получает команды на исполнение. 
 
Если владелец сотового пользуется услугой «Мобильный банк», вредоносное приложение способно получить информацию о текущем балансе банковского счета, либо списке подключенных к мобильнику пользователя банковских карт. Впоследствии злоумышленник, используя специально сформированные смс-команды, выводит денежные средства на принадлежащие ему счета.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?