Кино для слабовидящих и слоабослышащих впервые покажут в Вилючинске на Камчатке

18 апреля 2016, 08:19

В рамках Года Российского кино, 23 апреля в 15.00, в Центральной городской библиотеке Вилючинска  состоится показ фильма режиссёра Левана  Габриадзе — «Выкрутасы» (12+), специально адаптированного к просмотру для слабовидящих и слабослышащих людей с помощью субтитров и тифлокомментариев, сообщает администрация города. 
 
«Проект «Кино без границ» стартовал на Камчатке в марте 2016 года в рамках проведения в Камчатском крае Года Российского Кино. Основной целью проекта является организация возможности посещения кинотеатра людьми, для которых поход в кино не является обыденным делом. 
 
До начала сеанса гостей ожидает интерактивная программа, связанная с развитием невербалики, слуха, зрения и осязания: демонстрация читающей машины «Sara CE» для слепых и слабовидящих людей, рассказ о шрифте Брайля,  а также  показ книг с рельефно-точечным шрифтом. Для тех, кто интересуется невербальным общением и изучением языков — знакомство с основами русского жестового языка, которым пользуются глухонемые. Также специалистами Центральной городской библиотеки подготовлена книжная кино-выставка и презентация рисунков русских и зарубежных художников с ограничениями по зрению. 
 
Количество мест ограничено. Для участия требуется предварительная регистрация по номеру: +7 924 893 99 45. Необходимо позвонить или отправить СМС.
 
Место проведения – Центральная городская библиотека Вилючинска (микрорайон Приморский, ул. Приморская, 6). Дата, время – 23 апреля 2016 года, 15.00

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?