Кино в высоком качестве теперь могут смотреть заключенные ИК на Камчатке

11 ноября 2013, 08:19

Еще одним шагом на пути администрации ФКУ ИК-6 к освоению новых технологий и обогащению досуга осужденных стала установка объемного звучания 5:1 Dolby Digital в кинозале клуба исправительного учреждения. Как сообщает пресс-служба УФСИН, первая пробная трансляция вызвала самые положительные отзывы от сотрудников администрации учреждения. “Осужденные исправительного учреждения № 6 были приятно удивлены, ведь не малая часть из них никогда не бывали в кинотеатре и, уж тем более, не ожидали подобного в колонии.

На своё 45-летие ФКУ ИК-6 получила в подарок кинопроектор с двухметровым полотном проекции. По решению руководства колонии отдел воспитательной работы использует полезный подарок для проведения тематических лекций и организации досуговых мероприятий для осужденных. Проектор установлен в клубе колонии, где проходит основная часть воспитательной работы с лицами, отбывающими наказание”, - сказали в пресс-службе.

В данный момент, ведутся работы по установке оборудования перехода звучания на новый уровень – 7:1 Dolby Digital. В общей сложности формат 7:1 содержит четыре тыловых канала и три фронтальных канала, чтобы создать 360° звуковое поле. На этом модернизация кинотеатра колонии не прекратится. В дальнейшем, в планах администрации учреждения поднятие планки просмотра на новую высоту – освоение 3D визуализации.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?