Киоски с пирожками и хот-догами вскоре могут исчезнуть из центра Петропавловска-Камчатского

14 мая 2014, 07:08

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского провела проверку соблюдения требований земельного и градостроительного законодательства при использовании земельных участков в центре города.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью, собственник земельного участка, расположенного вдоль береговой линии и в районе площади Ленина в краевом центре, на основании договоров аренды незаконно предоставило земельные участки индивидуальным предпринимателям, которые разместили на них объекты розничной торговли и общественного питания, что противоречит условиям приобретения этого участка обществом в собственность.

Согласно правоустанавливающим документам целевое назначение и разрешенное использование земли не связано с деятельностью объектов розничной торговли и общественного питания, в т.ч. кафе-шашлычных, «купав» и павильонов по продаже прохладительных напитков, хот-догов и т. п.

По результатам проверки 13 мая 2014 года в суд направлено исковое заявление о признании незаконными действий общества по предоставлению земельного участка для использования не по целевому назначению. В связи с этим ООО должно будет расторгнуть договоры аренды земли, заключенные с индивидуальными предпринимателями вопреки требованиям закона.

Всего из-за неправомерных действий ООО пострадает 6 индивидуальных предпринимателей – собственников объектов розничной торговли и общественного питания, расположенных в центре Петропавловска. Результаты рассмотрения искового заявления находятся на контроле городской прокуратуры.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?