Кипятить воду перед употреблением призвали камчатцев

16 апреля 2014, 13:10

В период половодья воду лучше кипятить. С началом таяния снегов природная вода меняет свои свойства, в связи с этим возможно превышение показателей качества воды по цветности, мутности, остаточному хлору и остаточному алюминию. Специалисты лаборатории МУП «Петропавловский водоканал» пояснили, что эти показатели качества воды в паводковый период незначительно выше и не оказывают вредного воздействия на здоровье человека.

«В период половодья, начиная с 1 апреля, МУП «Петропавловский водоканал» усиливает контроль качества питьевой воды, подаваемой в распределительную сеть города. В этот период проводится большее количество исследований, а также при необходимости дополнительная технологическая обработка» - пояснила и.о. начальника лаборатории природной питьевой воды Анжелла Бойняшина.

«В настоящее время для обеззараживания и очистки питьевой воды используется гипохлорит натрия, концентрированный раствор которого производят из поваренной соли в гидролизных установках. Данный реагент предприятие использует с 1998 года, отказавшись от ранее используемого газообразного хлора, более опасного для производства и хранения. Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю согласовало увеличение показателей качества воды в период паводков. Конечно, мы будем стараться повышать эти показатели только в крайних случаях» - добавила Бойняшина.

Во время паводков специалисты МУП «Петропавловский водоканал» рекомендуют горожанам перед употреблением воду отстаивать в течение 5-7 часов или кипятить.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?