Китайские станции для создания глобальной системы навигации установят и на Камчатке

17 декабря 2015, 08:51

На Камчатке вскоре установят китайские станции, которые нужны для создания глобальной системы высокоточной навигации c использованием возможностей российской и китайской спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и Beidou. 
 
Реализация проекта позволит расширить использование глобальных и региональных навигационных спутниковых систем в интересах государств-членов БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), ШОС (Россия, Китай, Индия, Пакистан, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан) и мирового сообщества в целом.
 
Как говорят в АО «Российские космические системы», план создания международной глобальной системы высокоточной навигации предусматривает разработку, изготовление и размещение Россией и КНР наземных измерительных станций на своих территориях и на территориях государств-членов БРИКС, ШОС и других государств, желающих участвовать в проекте. Российские и китайские специалисты планируют совместные разработки алгоритмов и программного обеспечения обработки навигационной информации систем ГЛОНАСС и Beidou для задач высокоточного позиционирования.
 
Центры обработки данных проектируемой международной системы будут размещены в России и Китае.  В рамках российско-китайского сотрудничества в области функциональных дополнений и размещения корректирующих станций уже проведены рекогносцировочные работы для размещения китайских станций в городах Обнинск, Иркутск и Петропавловск-Камчатский в России и российских станций в городах Урумчи, Чанчунь и Шанхай в Китае. Станции изготовлены и готовы к поставке и размещению.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?