Киты из снега победили в камчатском конкурсе «Наши соседи — морские звери»

22 апреля 2016, 07:55

Огромный серый кит из снега покорил пользователей соцсетей - Кроноцкий заповедник подвел итоги конкурса снежных фигур «Наши соседи – морские звери». 
 
По условиям конкурса, объявленного 19 февраля в День защиты морских млекопитающих, участники должны были слепить из снега одного или нескольких морских животных – обитателей Кроноцкого, Корякского заповедников или Южно-Камчатского заказника. 
 
Чтобы конкурсантам было проще сориентироваться и сделать выбор, список морских млекопитающих разместили на сайте Кроноцкого заповедника.
 
Раньше остальных предоставила фотографию своей работы – сивуча, семья Лашиных из Подмосковья. Их снежная скульптура украсила городской парк Раменского. На полуострове эта зима была малоснежной, поэтому участники с Камчатки оказались в неравных условиях по сравнению с соперниками из других регионов. Жители края просили продлить сроки приёма работ и организаторы пошли им навстречу. 
 
На конкурс поступило 43 работы – тюлени, косатки, белые медведи, каланы, моржи. Фотографии снежных фигур были размещены на официальных страницах Кроноцкого заповедника в социальных сетях Вконтакте и Фейсбук. Право выбрать лучшие предоставили подписчикам. По итогам подсчёта голосов, на первом месте оказалось сразу 2 кита из Петропавловска-Камчатского. Это серый кит детского сада № 18 и синий кит – коллективная работа семей Касьяненко, Лобановых, Шуляр и Малкиных. 
 
В оценке работ принимал участие консультант научного отдела Кроноцкого заповедника Александр Никаноров. По его мнению, конкурсанты подошли к заданию очень ответственно и серьёзно, учли пропорции животных их размеры и окраску. Особо он отметил фигуры сивуча фотостудий «Ракурс» и «Ритм» и белого медведя, сделанного воспитанниками детского сада № 24 Петропавловска-Камчатского. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?