Классика жанра: камчатская фирма не вернула из Кореи 32 млн рублей и начала банкротиться

04 апреля 2016, 08:20

Камчатская рыбопромысловая компания попалась на махинациях с деньгами за проданный в Южную Корею краб. В Таможне название фирмы не сообщают, но известно, что она незаконно вывела за границу 32 млн рублей и уже начала процедуру банкротства. 
 
Как говорят в Таможне, уже возбуждено два дела по факту уклонения от исполнения обязанностей по репатриации (возврату) денежных средств в иностранной валюте в крупном размере. «Фирма заключила два внешнеторговых контракта с корейскими компаниями на поставку конечностей краба варено-мороженого и рыбопродукции. Общая сумма сделки составляла свыше 5,8 миллиона долларов США», - рассказали в таможне. 
 
Товар был задекларирован и вывезен с таможенной территории Евразийского экономического союза в полном объеме, при этом сумма непоступившей в срок валютной выручки составила около 480 тысяч долларов США, что в пересчете на российскую валюту составляет более 32 миллионов рублей.
 
В нарушение действующего валютного законодательства, руководство компании не обеспечило зачисление нерезидентом на свои банковские счета денежных средств в иностранной валюте за проданный товар. Более того, в настоящее время компания находится на стадии процедуры банкротства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?