Ключевской бросает лаву на 500 метров

17 октября 2013, 12:21

Полевой отряд Камчатской вулканостанции выехал на сейсмостанцию Апахончич для выполнения наземной стереосъёмки вулканов Безымянного и Ключевского. «Ключевская работала очень активно. Над кратером стояла пепловая колонна высотой до 5 км. Отчётливо слышен гул от выбросов в кратере. В сумерках стало видно выбросы раскалённого материала на высоту до 500 м над кратером», - сообщили в вулканологической обсерватории поселка Ключи.

По словам ученых, за южным склоном наблюдалось свечение над лавовым потоком, который изливается в юго-западном направлении. «Наблюдали схождение несколиких потоков. Возможно это было связано с фреатической деятельностью лавовых потоков. По сейсмическим данным вулканическое дрожание по Ключевскому вулкану достигло 133 мк. Вулкан Безымянный в спокойном состоянии. Наблюдается слабая парогазовая деятельность», - добавили специалисты.

Самый высокий действующий вулкан Евразии — Ключевская сопка, вновь активизировался в августе 2013 года. С тех пор он выбрасывает лаву и пепел.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?