Ключи от квартир получили 57 елизовских детей-сирот в 2013 году (Камчатка)

30 декабря 2013, 12:29

Торжественное вручение ключей от новых квартир девяти последним в этом году очередникам из числа-детей-сирот состоялось в канун Нового года, 28 декабря. Новоселов поздравили глава Елизовского муниципального района Андрей Шергальдин и глава районной администрации Дмитрий Зайцев.

Обеспечение детей-сирот жильём осуществлялось за счёт средств краевого бюджета. Квартиры приобретались как на первичном, так и на вторичном рынке жилья. С этой целью администрацией района был создан специальный Фонд. Ключи от квартир дети-сироты стали получать с августа 2013 года, с каждым из них заключены договоры найма специализированного жилья, а через пять лет, в соответствии с действующим законодательством, обладатели квартир смогут приватизировать жилье.

В первую очередь, по решению комиссии жилье предоставлялось молодым мамам с детьми. Всего же в 2013 году в Елизовском муниципальном районе собственное жилье получили 57 сирот. Программа приобретения жилья для детей-сирот будет продолжена и в следующем, 2014 году.

В Елизовском районе продолжается благотворительная акция по сбору мебели и предметов быта для детей-сирот. Подробнее по телефонам 8 (41531) 6-27-72, 7-17-70.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?