Ключи снова посыпало пеплом (Камчатка)

17 ноября 2013, 17:04

 

17 ноября зафиксировано выпадение пепла в поселке Ключи Усть-Камчатского района. Толщина пепла в населенном пункте составила до 1 миллиметра. Выпадение пепла в населенном пункте произошло в результате двух пепловых выбросов на вулкане Ключевская сопка, которые были зафиксированы утром и днем 17 ноября Камчатским филиалом Геофизической службы РАН.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Камчатскому краю, пепловыброс незначительный.Угроза жизнедеятельности населения отсутствует.Продолжения пеплопада не наблюдается. 

О пепловом выбросе оповещены организации, осуществляющие туристическую деятельность на территории Камчатского края, а также авиационные службы, ответственные за обеспечение воздушных перевозок.

Учитывая, что извержение вулкана продолжается, не исключена вероятность повторных пепловых выбросов. В связи с этим жителям Усть-Камчатского района Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует:

- при вдыхании пепла и попадании его в легкие возможны аллергические реакции, поэтому при пеплопаде необходимо закрыть двери и окна, постараться без необходимости не выходить на улицу.

- если пепел будет проникать в жилище, члены семьи должны надеть респираторы или марлевые повязки либо дышать через полотенце;

- если вы работали во время пеплопада на улице, не вносите одежду в дом.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?