КНДР заинтересована в дальнейшем увеличении туристического потока

24 августа 2012, 15:56

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в пятницу провел официальную встречу с Генеральным консулом КНДР в г. Находке Сим Гук Рён. Об этом сообщила пресс-служба главы региона.

Участники встречи обсудили существующие двусторонние отношения между КНДР и Российской Федерацией и их потенциал. Также обсуждалось расширение связей между КНДР и Камчатским краем в области экономики, культуры, туризма и медицины.

По словам Сим Гук Рён , 20 камчатских детей отдыхали этим летом в провинции Раджин. КНДР заинтересована в дальнейшем увеличении туристического потока.

Сим Гук Рён рассказал о готовности КНДР сотрудничать с регионом в части строительства морских судов, поставки на Камчатку металлорежущих станков, изделий легкой промышленности КНДР, корейских продуктов. Также Генеральный консул КНДР в г. Находка выразил готовность направлять в Камчатский край тренеров по тхэквандо и специалистов восточной медицины.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил корейской стороне принять участие в развитии на Камчатке технологий выращивания овощей в закрытом грунте.

Корейская сторона также предложила открыть в Петропавловске-Камчатском ресторан национальной кухни.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?