Ко Дню Победы «Спутник» подготовил карту с историей городов-героев

05 мая 2015, 15:04

 

29 апреля в 19:45 на главной странице www.sputnik.ru появились кадры из хроники парада Победы 1945 года, а на картах портала — все города-герои и города воинской славы, жители которых проявили стойкость и мужество в годы войны.

На карту по адресу 1945.sputnik.ru команда «Спутника» нанесла истории подвига 13 городов-героев и 45 городов воинской славы, а также малоизвестные факты Великой Победы.

Например, история 800-миллиметровой немецкой пушки «Дора». Немцы называли ее супероружием, и не напрасно – пушка стреляла снарядами весом в 7 тонн. За время войны «Дора» сделала только 50 выстрелов. Последний раз ее использовали под Севастополем.

История Новороссийска – оказывается, на взятие этого города и для поднятия боевого духа солдат Гитлер отправил знаменитого генерала Йодля. Вернувшись с места сражений, генерал пребывал в решимости пустить себе пулю в лоб.

Командованию рейха доложили, что взят город Малгобек, известный месторождением высококачественной нефти, однако потом оказалось, что захвачено было небольшое одноимённое село в Северной Осетии.

Все эти небольшие истории — часть большой истории нашей страны и каждой российской семьи. «Спутник» поздравляет с 70-летием Великой Победы ветеранов и всех россиян! Мирного неба над головой.

«Спутник» (www.sputnik.ru) - социально ориентированная интернет-платформа, которая помогает эффективно и просто решать повседневные задачи пользователей. На базе поисковых технологий «Спутник» создаёт линейку интернет-сервисов, которые повышают доступность официальной информации, государственных служб и услуг, предоставляемых в цифровой форме

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?