«Кочующий» наркопритон ликвидировали на Камчатке

22 апреля 2015, 11:23

Оперативники камчатского наркоконтроля пресекли деятельность очередного наркопритона, действовавшего на территории города Петропавловска-Камчатского. Возбуждено уголовное дело по ст.232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»

Особенностью данного наркопритона является его организация в арендованной квартире. Четверо молодых людей кочевали по съемным квартирам и долго нигде не задерживались, чтобы не привлекать к себе внимание, так как систематически потребляли синтетические наркотики. Официально не трудоустраивались, перебиваясь случайными заработками, полученные же деньги тратили на приобретение наркотических средств.

Один из участников данной группы приобретал их посредством сети Интернет бесконтактным способом с помощью, так называемых, «закладок», после чего в квартире изготавливались «курительные смеси».

В очередную съемную квартиру на ул. Автомобилистов с целью совместного потребления наркотических средств стали приходить знакомые членов преступной группы, всего 9 человек в возрасте от 17 до 23 лет, жители удаленных районов края, приехавшие в краевой центр с различными целями.

При задержании подозреваемых, в квартире-притоне были изъяты наркотические средства синтетического происхождения в размере около двух граммов и кустарно изготовленные приспособления для потребления наркотиков- «бульбуляторы». Кроме того, в ходе личного досмотра одного из посетителей притона изъято около одного грамма наркотического средства.

Синтетические наркотические средства: «курительные смеси» являются высококонцентрированными наркотиками, очень токсичными и опасными для здоровья. В Камчатском крае за период 1 квартала 2015 года зафиксировано 6 фактов смертельных отравлений указанными наркотическими средствами.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Просто Ник23 апреля 2015, 20:48

В Палане ваще в открытую торгуют и вообще никаких подвижек!! По ходу менты крышуют!

#1судья дрэдд22 апреля 2015, 14:12

Ай да молодцы! Целых два грамма! Такие притоны можно в половине сьемных хат найти))

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?