Колхоз Ленина потратит 4,5 млрд рублей на строительство новых судов для работы на Камчатке

23 июня 2016, 16:55

Старейшее рыболовецкое предприятие Камчатки, Колхоз имени Ленина, построит серию современных судов на российской верфи. Закладка киля первого судна на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» запланирована на 8 июля, сообщил губернатор Владимир Илюхин. 
 
По его словам,  в планах 3 судна, позволяющих доставлять охлажденную рыбу на берег. При этом, охлажденная продукция может храниться до 7 суток. «По нашим данным, это единственное в России за последние годы  предприятие, которое  строит новую серию судов такого класса на российской верфи. Закладка киля первого судна на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» запланирована на 8 июля. Сейчас в России всего 2 судна такого класса – одно работает на Севере, второе – ранее приобретено Колхозом Ленина для добычи рыбы на Камчатке. Стоимость проекта оценивается в 4,5 млрд рублей», - сообщил губернатор края.
 
Колхоз им. В.И. Ленина - одно из крупнейших рыбопромышленных предприятий Камчатского края. Основным видом деятельности хозяйства является добыча и переработка водных биоресурсов. Промысловые суда рыболовецкого колхоза добывают рыбу и морепродукты в рыболовной зоне Берингова и Охотского морей. Основными промысловыми объектами являются минтай, треска, сельдь, камбала, кальмар. В составе флота рыболовецкого предприятия насчитывается 24 судна. Среди них большие автономные траулеры-морозильщики, способные находиться в районе промысла длительное время, суда типа СРТР, позволяющие добывать и перерабатывать сырец в море, что значительно улучшает качество выпускаемой продукции; плавзавод, маломерный флот и транспортные суда.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Моряк24 июня 2016, 09:32

Пропаганда все это...а по факту страна, которая не строила флот лет 30 - не может обеспечить надлежащее качество! Импортные комплектующие, русская сборка - цена будет как у немцев, а качество хуже китайцев.
Вы этого хотите? )))

#11224 июня 2016, 09:27

Людей в отпуске заставляют работать, зарплату не платят, суда стоят в порту - никак штаты не могут укомплектовать - зато "единственное в России предприятие" ... как бы это не начало конца

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?