Количество авиарейсов с Камчатки до Москвы будет увеличено: «Трансаэро» ищут замену и в Китае

29 октября 2015, 16:51

Количество авиарейсов между Петропавловском-Камчатским и Москвой будет увеличено. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

«Для того, чтобы заменить ушедшую с рынка компанию «Трансаэро», правительство Камчатского края ведёт переговоры с Росавиацией и ведущими перевозчиками, которые могут организовать регулярные полёты по наиболее востребованному среди жителей региона маршруту - из Петропавловска-Камчатского в Москву, - сказал Владимир Каюмов. - Сейчас основная задача – восстановить то количество рейсов, которое выполнялось по данному направлению ранее. Пока выпадающие рейсы «Трансаэро» намерена взять на себя компания «Аэрофлот». Перевозчик готов направить на Камчатку дополнительные рейсы».

Глава минтранса сообщил, что количество рейсов по маршруту «Петропавловск-Камчатский – Москва» планируется увеличить после завершения процедуры передачи «Аэрофлоту» нескольких воздушных судов «Трансаэро».

«В настоящее время «Аэрофлот» предпринимает комплексные меры для разгрузки дальневосточных маршрутов, в том числе, и в Петропавловск-Камчатский. С тем, чтобы заместить отменённые рейсы, «Аэрофлот» проводит работу по приобретению в лизинг 14 самолётов «Трансаэро». Ожидается, что в ноябре все юридические моменты будут улажены», – сказал Владимир Каюмов.

Он отметил, что вопрос организации авиасообщения с регионом прорабатывается и с иностранными перевозчиками, в частности, авиакомпаниями Китайской Народной Республики. Переговоры ведутся с авиатранспортными предприятиями, имеющими техническую возможность выполнять дальнемагистральные рейсы современными широкофюзеляжными самолётами. Потенциальным партнёрам предлагается организовать и прямые авиарейсы с Камчатки в Китай.

«Мы просим пассажиров с пониманием отнестись к временным сложностям. «Трансаэро» выполняло треть авиаперелётов из Петропавловска-Камчатского в Москву. Уход такой крупной компании с рынка ощутим для всех регионов России, особенно тех, где «Трансаэро» был основным или вообще единственным перевозчиком. Среди дальневосточных субъектов это Амурская и Магаданская области, именно поэтому дополнительные рейсы «Аэрофлота» туда направлены были в первую очередь, - добавил Владимир Каюмов. - Вопросы организации дополнительных полётов на Камчатку со стороны «Аэрофлота» и прихода в регион новой авиакомпании уже находится в стадии решения. До конца года ситуация стабилизируется. И Росавиация, и Правительство края работают над тем, чтобы минимизировать неудобства, которые камчатские пассажиры испытывают в этот переходный период».

Владимир Каюмов добавил, что фактов неисполнения обязательств по перевозке пассажиров «Трансаэро», купивших билеты с датой вылета до 15 декабря, на Камчатке не отмечено. Перевозку пассажиров отмененных рейсов выполняет «Аэрофлот». Компания также взяла на себя ответственность за оповещение граждан о времени вылета. Если же у жителей края, имеющих на руках билеты «Трансаэро», есть вопросы по предстоящим перелётам, им можно обратиться к операторам круглосуточного колл-центра авиакомпании.

Напомним, «Трансаэро» являлась первой частной авиакомпанией в России. Из-за кредитных обязательств в текущем году перевозчик оказался в сложной финансовой ситуации. Специальная комиссия Росавиации провела комплексную проверку состояния безопасности полетов компании с учетом её финансового состояния. По результатам проверки «Трансаэро» было лишено сертификата эксплуатанта и с 26 октября прекратило осуществление полётов.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?