Количество больных ОРВИ растет на Камчатке из-за начала учебного года

17 сентября 2015, 08:33

На Камчатке растет количество больных ОРВИ, в основном, среди детей, сообщили «КамИНФОРМ» в управлении Роспотребнадзора по Камчатскому краю.

Там говорят, что за неделю прирост заболеваемости как по краю, так и по Петропавловску, положительный: 39,5% и 19,5% соответственно, что связано с началом учебного года. Тяжелые и атипично протекающие случаи ОРВИ не регистрировались.

Санитарные врачи напомнили, что в Камчатский край поступили вакцины для профилактики гриппа: для детей с 6 месячного возраста «Гриппол плюс» (шприц-доза) в объеме 100% от заявленного количества(35000 доз), для взрослых «Совигрипп» - 100% от заявленного количества (44 000 доз).

На всей территории Камчатского края началась массовая иммунизация против гриппа. Управлением Роспотребнадзора по Камчатскому краю совместно с Минздравом Камчатского края внедрен еженедельный мониторинг за ходом прививочной кампании, готовностью медицинской службы к эпидемическому подъему гриппа.

Иммунизация против гриппа – самый эффективный и экономичный способ профилактики этой инфекции. Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю рекомендует сделать прививку против гриппа себе и членам своей семьи. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?