Количество больных свиным гриппом на Камчатке возросло до 21

22 января 2016, 11:56

На Камчатке достаточно большими темпами растет количество людей, заразившихся гриппом H1N1, который известен как свиной. Если еще вчера было 12  госпитализированных (2 детей и 10 взрослых), то сегодня известно уже о 21 заразившемся. По данным Минздрава края, среди них трое детей и 18 взрослых. 
 
По словам заммнистра Марины Волковой, тяжелых случаев нет. С гриппом  H1N1 госпитализированы пока только 16 человек, в том числе все больные дети, а остальные находятся на амбулаторном лечении. 
 
«Все учреждения здравоохранения Камчатского края подготовлены к подъему заболеваемости ОРВИ и гриппом. Они обеспечены необходимыми материальными ресурсами, создан запас противовирусных препаратов, средств индивидуальной защиты, дезинфекционных средств, обеспечены специальной медицинской аппаратурой и транспортом», - сказала Марина Волкова.
 
Вместе с тем, врачи призывают камчатцев принять все возможные меры предосторожности, чтобы обезопасить себя от гриппа. 
 
«Симптомы у всех разновидностей гриппа схожие, но при H1N1 высока вероятность осложнений, которые могут развиться уже в течение первых суток заболевания. Именно поэтому мы призываем камчатцев оставаться дома в случае заболевания и вызвать врача. Я также обращаюсь ко всем руководителям предприятий с просьбой дать соответствующие рекомендации своим работникам», - отметила Марина Волкова. 
 
Она добавила, что в инфекционное отделение Камчатского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями госпитализированы 6 человек - ОРВИ, 1 человек – грипп А. В Петропавловск-Камчатскую городскую детскую инфекционную больницу госпитализировано 35 детей с ОРВИ.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Аноним23 января 2016, 03:21

В Ивашке вообще вызвать врача на дом нельзя!!! Он у нас работает только днём. А если человеку стало плохо вечером или ночью, то врач возмущается, что могли бы до утра подождать. За что таким врачам зарплату поднимать?

#341)22 января 2016, 18:11

педиатры детской поликлиники на садовой на вызов врача на дом ездят своим ходом, на общественном транспорте, финансирования не хватает на содержание машин, не может поликлиника себе позволить к больным детям на машине ездить...Так вот возникает вопрос, с учетом увеличения количества больных детей скольких пациентов он объедет передвигаясь на общественном транспорте? При этом власти призывают вызывать врача на дом..Бред какой то полнейший

#2Аноним22 января 2016, 17:57

В нижегородской области власти доплачивают врачам педиаторам из поликлиник по пять тысяч в сутки,посадив их на скорые.и врачи подзаработают и населению хорошо. власть разная бывает.такое впечатление,что илюхин будто парализован от великой победы на выборах и сейчас мстит жителям камчатского края.

#1Аноним22 января 2016, 17:51

а знает ли губернатор камчатского края что в елизово на скорой вместо врачей выезжают фельшера. дежурит один врач педиатор на 45000 человек.это борьба с гриппом! каждый раз скорую надо уговаривать чтобы приехали,хотя везде говорят,что самолечением не заниматься. в европе на одного жителя тратиться 5000 евро в год,а в россии на одного человека 350 евро.это говорил детский доктор рошаль! СЛАВА ИЛЮХИНУ И ЕД.РОССИИ.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?