Количество больных туберкулезом детей уменьшилось на Камчатке в 2 раза

19 января 2016, 08:09

На Камчатке, по итогам 2015-го года, отмечено снижение заболеваемости туберкулезом на 1,7% по сравнению с предыдущим годом. Особенно заметна динамика среди детей – количество случаев уменьшилось в 2 раза, впервые за несколько лет оно опустилось ниже среднероссийских показателей, сообщила замминистра здравоохранения края Марина Волкова. 
 
По ее словам, в прошлом году на полуострове на 40 % увеличилось число флюорографических осмотров взрослого населения, на 19,1% - подростков  в возрасте 15-17 лет, на 2,9% выросло число лиц, которым была проведена туберкулинодиагностика. 
 
Особое внимание в проведении противотуберкулезных мероприятий уделяется муниципальным районам Корякского округа. На север региона  регулярно выезжают специализированные фтизиатрические бригады специалистов краевого противотуберкулезного диспансера. За 2015 год проведены профилактические осмотры в 5 муниципальных районах, врачи осмотрели более 2 тысяч человек. 
 
Также на Камчатке проводят высокотехнологичные операции по торакальной хирургии. За  минувший год в краевом противотуберкулезном диспансере было проведено более 50 операций, более половины из них были выполнены с применением передовых технологий. На обеспечение больных туберкулезом высокоэффективными лекарственными препаратами из средств бюджета края ежегодно дополнительно выделяется более 60 миллионов рублей.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?