Количество больных ВИЧ растет на Камчатке — власти не хотят превращать край в лечебницу для мигрантов

01 марта 2016, 09:17

Усилить меры профилактики ВИЧ-инфекции требуют депутаты камчатского парламента. За 2015 год в регионе выявлено 92 ВИЧ-инфекции. На учете находится 315 ВИЧ-инфицированных пациентов, из них четверо детей в возрасте до 14 лет.
 
Накануне состоялось очередное заседание комитета зконодательного собрания по социальной политике.  Министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко сообщила депутатам, что показатель заболеваемости в 2015 году в регионе составил 29 на 100 тыс. населения, что выше на 55% по сравнению с 2014 годом. При этом в сравнении со среднероссийскими показателями заболеваемость ВИЧ-инфекцией в крае ниже в 2,2 раза, а в сравнении с данными по ДВФО ниже на 18%. 
 
Как подчеркнул председатель законодательного собрания Камчатского края Валерий Раенко, необходимо общими усилиями разработать и принять новые, более жесткие меры по профилактике этой заразы. «Мы можем до бесконечности увеличивать бюджет на приобретение препаратов и на лечение. И при этом принимать мигрантов с ближнего и дальнего зарубежья, и, при выявлении ВИЧ-инфекции, лечить их здесь. Может быть я сейчас скажу вещи не совсем политически правильные и толерантные, но я категорически против превращения нашего региона в лечебницу для ВИЧ-инфицированных. Прежде всего, нужно общими усилиями разработать самые жесткие меры, вплоть до срочной депортации лиц, поступающих с таким букетом заболеваний», - сказал Валерий Раенко. 
 
Спикер краевого парламента считает, что нужно усилить профилактику ВИЧ/СПИД. «Это же беда. Это все должны четко понимать. Мы ждем предложений в депутатский корпус от профильных специалистов, что на сегодняшний день в региональной законодательной базе нужно поменять. Давайте попробуем, используем весь потенциал краевого парламента и правительства края», - подчеркнул Валерий Раенко. 
 
В Камчатском крае первый случай ВИЧ-инфекции зарегистрирован в 1989 году. Всего до 2015 гг. в крае зарегистрировано 495 случаев ВИЧ-инфекции, в том числе среди иностранных граждан (67 чел.). За 2015 год выявлено 92 ВИЧ-инфекции. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5Ржака02 марта 2016, 00:27

Млять, а ведь без депутатов то мы хрен бы догадались, что меры надо усиливать!
Мыслители, йоп твою мать!

Необходимо разработать, нужно усилить... А в итоге: мы ждем предложений!
Япатсталом!!!
А сами не хотите извилиной пошевелить?

Никто не задумывался, а что вообще могут и делают депутаты? Как депутаты, а не их аппарат и все остальные, от кого они ждут предложений

#4Александр02 марта 2016, 00:19

мигранты в больницах работают. Прямой доступ к больным и источник заразы. Платить надо больше своим гражданам. А не ВИЧ завозить

#3валли01 марта 2016, 19:36

Правильно!гнать всех "Гостей"с Камчатки,особенноВич-положительных!!!

#29901 марта 2016, 10:36

очередной предвыборный ход, не более

#1vano01 марта 2016, 10:05

согласен, на камчатке вич не так распространена, как может стать в ближайшее время из-за беспорядочных половомиграционных связей.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?