Количество детей, занимающихся спортом, выросло на Камчатке до 15 тыс человек

13 февраля 2015, 07:56

В 2014 году занимающихся физической культурой и спортом в Камчатском крае составило более 60 тыс. человек. Об этом сообщил министр спорта и молодежной политики Камчатского края Андрей Иванов. По его словам на сегодняшний день в регионе физической культурой и спортом занимаются 15 тыс. детей и подростков.

«В краевых спортивных школах сохранятся положительная динамика по количеству занимающихся детей. В 2014 году губернатором Камчатского края было принято решение о создании детско-юношеской спортивной школы по хоккею, и уже в этом году учреждение открылось», - сказал министр.

Он подчеркнул, что в прошлом году органам местного самоуправления были предоставлены субсидии из краевого бюджета на реконструкцию и строительство футбольных полей в поселке Вулканный, спортивных площадок в Мильково и в Елизовском муниципальном районе, спортивных залов в селе Соболево, горнолыжного комплекса "Оленгенде" в Эссо. Для отдалённых районов крайнего Севера (Тымлат, Хаиллино, Тиличики) были приобретены и смонтированы временные некапитальные сооружения для занятия физической культурой и спортом.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?