Количество домиков иглу-отеля на Камчатке увеличат в следующем сезоне

11 января 2017, 14:09

Количество домиков в иглу-отеле и прилегающая к нему территория на Камчатке могут быть увеличены в следующем сезоне. Рассмотреть такую возможность губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил организаторам снежной гостиницы.
 
Накануне глава региона посетил первый в России иглу-отель, который в этом году расположен на территории санатория «Начики» в Елизовском районе. Комплекс включает в себя несколько снежных жилищ, оборудованных спальными местами, бар, номер «люкс», а также резиденцию Деда Мороза. Все постройки внутри украшены этническими композициями, вырезанными из снега. 
 
«Идея создания иглу-отеля на Камчатке прижилась. Главное, что это интересно людям. Сюда приезжают не только жители края, но и гости из других регионов и даже стран. Понятно, что теперь эту идею необходимо развивать. Мы сейчас говорили с организаторами о том, чтобы в следующем году установить иглу-отель в лесу, в красивом месте, безусловно, должно быть побольше домиков, потому что интерес действительно есть. Но, ещё раз повторюсь, сама идея отличная, в том числе и по созданию здесь резиденции Деда Мороза», - сказал Владимир Илюхин.
 
Как отмечают создатели иглу-отеля, гостиницу было решено разместить на территории базы отдыха «Начики», поскольку сюда легко добраться на автомобильном транспорте, а также здесь есть необходимая для зимнего отдыха инфраструктура. Примерно 10 тысяч человек посетили за новогодние праздники сам иглу-отель, бассейн базы отдыха и гостиницу базы отдыха. 
 
Иглу-отель на Камчатке построен уже во второй раз. В прошлом году такая гостиница работала в 70 километрах от Петропавловска-Камчатского у подножья Вилючинского вулкана. С началом зимы этот опыт было решено продолжить.
 
Иглу-отель на территории санатория «Начики» будет работать до мая включительно. Для комфортного сна посетителей каждое иглу оборудовано специальными спальными системами — утепленными снежными основаниями, покрытыми натуральными шкурами. Температура внутри домов держится около 0 градусов. На базе отдыха также имеется бассейн с термальной водой, кафе и гостиничный корпус на 55 двухместных номеров.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4as12 января 2017, 13:18

Наведите порядок, господа!

#3Rim12 января 2017, 10:38

Именно Он!! А летом такой срачь во круг бассейна и близ лежащей территории( Заезжал купнуться летом и волосы дыбом!!! Разруха полная,видимость ремонта,строительный мусор,грязь!!!!

#2Аноним11 января 2017, 21:36

ищ бин сароян ?он весь такой.возле своего магазина мало мальски порядок навести не может.

#1Manager23111 января 2017, 19:34

Очередной развод!!! Кампания парни, насыпала кучки снега около разрушенных зданий,прокопала норки и заманивает лохов! Даже не умудрившись закрыть канализации люки,так что запах экзотики обеспечен!( Бассейн с термальной ГРязной водой тоже в расти Парням!!( с ценой за посещение 300 рублей,при этом ,раздевалки как таковой нет,маленький сарайчик без туалета,народ писает прямо в душе,о чем свидетельствует жуткий запах мочи! Роспотребнадзор куда смотрит????

Яндекс.Метрика