Количество ипотечных кредитов растет

26 сентября 2013, 16:57

В 2011 и 2012 годах количество выданных кредитов на ипотеку в Забайкалье и на Дальнем Востоке выросло в 2,1 раза. На Камчатке суммы ипотек за эти два года  выросли в почти в 14 раз. Об этом сообщили на заседании координационного совета по социальной политике Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Дальний Восток и Забайкалье»

Также, рост отмечен в Республике Саха (Якутия) (в 3,3 раза), Приморском крае (в 3,2 раза), Амурской области (в 3,1 раза), Сахалинской области (в 3 раза). Наименьший рост отмечается в Еврейской автономной области (205%), в Хабаровском крае (220%). В целом по Дальнему Востоку и Забайкалью средняя сумма одного выданного кредита за два года увеличилась в 1,3 раза. Средняя величина выданных в 2012 году кредитов по территориям колеблется: от 1,92 миллионов рублей в Сахалинской области до 1,1 миллионов рублей в Еврейской автономной области.

Одним из приоритетов является поддержка отдельных категорий граждан (многодетные семьи, молодые семьи, бюджетники), которые нуждаются в улучшении жилищных условий, но не имеют объективной возможности накопить средства на приобретение жилья. Участники заседания приняли решение обратиться в Правительство Российской Федерации с предложениями разработать и принять программу развития ипотечного жилищного кредитования на территории Дальнего Востока и Байкальского региона с включением ее в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

В программе предлагается предусмотреть предоставление социальной выплаты на компенсацию части расходов по уплате процентов по ипотечным жилищным кредитам. А также,  предоставление единовременной социальной выплаты на компенсацию полного объема первоначального взноса по ипотечным жилищным кредитам (но не более 20% от суммы займа). Все это - для отдельных категорий граждан.

 

 

По сообщению пресс-службы правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?