Количество камчатцев, занимающихся спортом, за год увеличилось на 13 тыс человек

26 мая 2015, 12:12

Численность камчатцев, регулярно занимающихся физической культурой и спортом, с каждым годом увеличивается. По данным статистики, в 2014 году к систематическим занятиям и тренировкам в крае были привлечены порядка 72 тысяч человек, что на 13 тысяч превышает показатели 2013 года и более чем на 20 тысяч - показатели 2012 года. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Камчатского края.

«В настоящее время в регионе работают 26 спортивных школ, действуют порядка 45 спортивных федераций, - рассказали в министерстве. – Жители края имеют возможность постигать азы и совершенствовать своё мастерство в различных видах спорта. Проводятся тренировки по футболу, хоккею, горным и беговым лыжам, плаванию, биатлону, различным видам единоборств и многим другим направлениям. Получают популярность и новые для края виды спорта, к примеру, пейнтбол, танцевальный спорт, черлидинг, альпинизм в дисциплине ски-альпинизм, спортивное ориентирование».

В министерстве рассказали, что камчатские спортсмены регулярно участвуют во всероссийских и международных соревнованиях. Высокий уровень подготовки спортсменов подтверждён многочисленными наградами. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?